cargo@fc-g.ru

г. Санкт-Петербург, Московское шоссе д. 46, Бизнес центр "М-46", офис 304

(812) 309-96-17
8 (800) 555-18-80

Таможенное оформление
от 7000 руб.

Международные перевозки

Наши брокеры на всех таможнях!

Единое окно и персональный менеджер 24/7

Таможни

Балтийская таможня.

 

Этот государственный орган занимается таможенным контролем грузов, прибывающих морским и речным транспортом в Санкт-Петербург и Кронштадт. Его отличительная черта – сочетание морской и внутригородской таможни, благодаря чему здесь можно оформлять транзитное прохождение груза, равно как и его растаможку при необходимости. Как правило, здесь проходят оформление большие объемы грузов – как и любая другая таможня, Балтийская имеет множество специфических особенностей. В частности, прибывающие водным транспортом  грузы часто сопровождается особым документом: коносаментом. Опыт компании «ФК «Групп» в таможенном посредничестве на Балтийской таможне позволяет нам гарантировать максимально быстрое прохождение контроля вашими товарами.

В качестве пограничной таможни, Балтийская оформляет следующие категории товаров:

  • Вывозимые из РФ в рамках экспортных операций, предназначенные для отправки морем или на речных судах с причалов Морского порта Санкт-Петербург, куда грузы прибыли авто- или железнодорожным транспортом.
  • Ввозимые морским транспортом на таможенную территорию страны с перегрузкой в порту на сухопутные виды транспорта и  направляемые во внутренние таможни согласно правилам доставки грузов под таможенным контролем.
  • Перемещаемые через границу РФ морским транспортом и оформленные в Балтийской таможне. Включая следующие в транзитном режиме в иностранные государства грузы, а также товары, прибывшие на иностранных и российских судах, и затем отправляемые владельцам на территорию России.

 

Балтийская таможня уникальна. Находясь в черте города, она, в то же время является морской пограничной таможней. Исторически, начало свое таможня берет в 1703 году, с момента прихода в порт Санкт-Петербурга первого торгового судна. Официальной датой учреждения считается 19 июня 1992 года. В основу формирования Балтийской таможни легли подразделения Санкт-Петербургской таможни. Сейчас таможня является крупнейшей в Российской Федерации. Объемная доля денежных поступлений в федеральный бюджет составляет 65% от всех перечислений таможен Северо-Западного региона. Согласно приказу ФТС РФ №1152-К от 24.04.2014г. начальником Балтийской таможни назначен полковник таможенной службы Данченков Владимир Ильич с 25.04.2014г.

Таможенное оформление грузов на Балтийской таможне – одно из приоритетных направлений деятельности компании «ФК «ГРУПП».

Структура

Таможня входит в состав Северо-Западного таможенного управления. Код таможни 10216000.На данный момент, в структуру таможни входят 8 таможенных постов:
-«Турухтанный» (198035, г. Санкт-Петербург, 3-й район Морского порта, лит. Р). Код поста 10216100;
- «Лесной порт» (198099, г. Санкт-Петербург, О. Вольный д.1 лит.В). Код поста 10216110;
- «Гавань» (198096, г. Санкт-Петербург, Угольная Гавань, Элеваторная площадка, д.22, лит.АК). Код поста 10216120;
- «Пушкинский» (196626, г. Санкт-Петербург , пос. Шушары, Московское ш. д.54). Код поста 10216130;
- «Янинский» (188689, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, массив Янино-Восточный). Код поста 10216150;
- «Парголовский» (194362, Санкт-Петербург, пос. Парголово, Горское ш., д. 4, лит. А). Код поста 10216140;
- «Кронштадтский» (189610, Санкт-Петербург, г. Кронштадт, территория предприятия "Морской портовый комплекс",лит. А). Код поста 10216020;
- «Центральный» (198035, Санкт-Петербург, ул. Двинская, д. 16, корп. 1). Код поста 10216050.

Наши специалисты оформят груз на любом из постов Балтийской таможни, наиболее подходящем для его оформления исходя из экономической выгоды.

Отделы
Кроме отделов таможенного оформления на постах, существуют и другие отделы Балтийской таможни, с которыми сталкиваются участники ВЭД:
-ОКТС (отдел контроля таможенной стоимости)
Как понятно из названия, инспектора этого отдела осуществляют контроль таможенной стоимости товара, перемещаемого через таможенную границу. Основой методов контроля является сравнение цен, заявленных в ДТ с данными таможенной статистики внешней торговли.
- ОВК (отдел валютного контроля)
Основной задачей специалистов этого отдела является контроль над соблюдением валютного законодательства в процессе осуществления участниками ВЭД внешнеторговых операций.
- ОКТТ (отдел контроля за таможенным транзитом)
Отдел обеспечивает документальное сопровождение внутреннего таможенного транзита,контроль за доставкой груза во внутренние таможни России и организацию доставки груза в режиме таможенного сопровождения.
- ОПСУР (отдел применения системы управления рисками)
В отделе разрабатываются проекты профилей риска. Также отдел сотрудничает с различными подразделениями таможни по вопросам анализа данных для выявления рисков, их идентификации и оценки.
- ОТНиПТ (отдел товарной номенклатуры и  происхождения товаров)
В функции отдела входит работа по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России, определению страны происхождения, ведение баз данных по классификации товаров и принятие решений о правильности классификации товара при его таможенном оформлении.
-ОТОиЭК (отдел торговых ограничений и экспортного контроля)
Отделом осуществляетсяконтроль за оформлением групп товаров двойного назначения, товаров, вывоз которых требует получения лицензий и квот при процедуре экспорта.
-ОТП (отдел таможенных платежей)
Инспекторы отдела контролируют своевременность перечисления денежных средств, поступающих на счет казначейства с расчетных счетов участников ВЭД , производящих оплату таможенных пошлин и процедур.
- ОТС (отдел таможенной статистики)
В отделе осуществляется сбор и обработка информации для формирования таможенной статистической базы данных о товарах, ввозимых на таможенную территорию России или вывозимых с неё.
Также в составе Балтийской таможни существуют отделы, занимающиеся обеспечением охраны, материальным обеспечением, внутренним контролем сотрудников, информационным обеспечением и др.

Успешный опыт взаимодействия не только с отделами таможенного оформления, но и со специальными отделами таможни, позволяет специалистам нашей компании проходить процесс таможенного оформления максимально быстро с минимальными затратами.

Оформляемые грузы

Поскольку Балтийская таможня является пограничной с морскими пунктами пропуска товаров, то и основным направлением ее деятельности является таможенное оформление грузов, пересекающих таможенную границу морским путем. При этом экспортные грузы могут быть доставлены в порт железнодорожным или автомобильным транспортом, равно как и импортные грузы, вывозимые из порта. Кроме того, несколько постов Балтийской таможни обладают компетенцией по таможенному оформлению грузов, прибывающих как морским, так и автомобильным транспортом.К таким постам относятся «Пушкинский», «Янинский»,«Парголовский»,«Кронштадтский».Это выгодно отличает Балтийскую таможнюот Санкт-Петербургской, на которой оформляются грузы, доставляемые только автомобильным транспортом.
Номенклатура оформляемых товаров весьма разнообразна. Посути, это практически это вся ТН ВЭД. Однако есть исключения:
-подакцизные, а также некоторые другие группы товаров должны оформляться на Акцизной таможне, хоть и пересекают таможенную границу в зоне действия Балтийской таможне. К таким товарам относятся автомобили и мотоциклы, дорожно-строительная и буровая техника, спиртосодержащая продукция, табачная продукция, бензин, дизельное топливо, моторные масла и т.п.
- товары группы 27 ТН ВЭД оформляются исключительно на Энергетической таможне. Товары этой группы – минеральное топливо, нефть и нефтепродукты.
- драгоценные металлы и камни (группа 71 ТН ВЭД), товары их содержащие, жемчуг, бижутерия, ценные бумаги, денежные знаки, монеты оформляются исключительно на Специализированном таможенном посту Центральной Акцизной Таможни.

Компания «ФК «ГРУПП» оформляет грузы любой сложности, в том числе тяжеловесные, негабаритные, сборные и опасные, за исключением скоропортящейся продукции. Наши декларанты имеют обширный опыт в области оформления товаров практически любой группы ТН ВЭД.

Проходные цены

Проходными ценами на таможне принято называть цены, которые устанавливаются таможенным органом на определенный вид товаров, руководствуясь профилями риска, внутренними документами и приказами.  За некоторыми исключениями, на Балтийской таможне существуют списки проходных цен практически на всю номенклатуру ТН ВЭД. Считается что на Балтийской таможне уровень проходных цен ниже, чем на Пулковской и Санкт-Петербургской таможнях, поэтому многие участники ВЭД направляют свои грузы на Балтийскую таможню, в том числе и грузы, идущие автотранспортом. Кроме того, на Балтийской таможне существует возможность оформления груза по цене ниже установленного риска, при наличии полного комплекта стоимостных документов, подтверждающих, что заявленная цена является реальной.

В штате компании «ФК «ГРУПП» состоят аналитики, которые максимально точно оценят возможные риски, связанные с оформлением груза. Это касается, не только рисков нетарифного регулирования, но и, в том числе, определения минимально возможного уровня проходных цен. А в случае необходимости подтверждения цены «ниже риска», помогут собрать и оформить необходимый пакет документов для подтверждения заявленной стоимости.
Специалисты нашей компании в максимально сжатые сроки подготовят полный комплект документов в соответствиис требованиями таможенных органов Балтийской таможни и проведут таможенную очистку товара по оптимальной схеме. 

Правильно оформить документы, а также проконтролировать оперативность таможенной очистки смогут для вас профессионалы, работающие в «ФК «Групп» Если Вы заинтересовались возможностями компании ООО  «ФК» Групп», позвоните нам по телефону: (812) 309-96-17или заполните форму для обратной связи, мы будем рады Вас проконсультировать! Также Вы можете задать свой вопрос на странице нашего сайта «Вопрос – ответ»!.

Не плывите по течению, а контролируйте его - будьте на шаг впереди своих конкурентов! В этом Вам поможет компания компанией ООО «ФК «Групп» - компания №1 в области экспорта, мы реально помогаем экспортерам! Звони по номеру горячей линии : 8-800-555-18-80 Если Вы заинтересовались возможностями компании ООО «ФК «Групп», позвоните нам по телефону:  (812) 309-96-17 или пишите на cargo@fc-g.ru ,  мы будем рады Вас проконсультировать!




ООО «ФК «Групп» ОГРН: 1147847400425 ИНН: 7805664328 КПП: 780501001 Юр. адрес: 198096; г. Санкт-Петербург, Московское шоссе д. 46, Бизнес центр "М-46", офис 304

Все права защищены.  Перепечатка материалов только с разрешения руководства компании. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на http://risecargo.ru
Карта сайта