cargo@fc-g.ru

г. Санкт-Петербург, Московское шоссе д. 46, Бизнес центр "М-46", офис 304

(812) 309-96-17
8 (800) 555-18-80

Таможенное оформление
от 7000 руб.

Международные перевозки

Наши брокеры на всех таможнях!

Единое окно и персональный менеджер 24/7

Дополнительные услуги

Аутсорсинг ВЭД
Важную роль в развитии многих отечественных предприятий играет внешнеэкономическая деятельность. За счет закупки продуктов, комплектующих, сырья и оборудования компании повышают свою конкурентоспособность, расширяют ассортимент и улучшают качество выпускаемой продукции.
Тем не менее, управление таким важным аспектом деятельности компании, как ВЭД требует целого штата опытных, заранее подготовленных сотрудников, что, в свою очередь, не обходится без ощутимых временных и денежных затрат.
Если предприятие осуществляет закупки зарубежных товаров периодически, но не постоянно, создание специализированного отдела ВЭД может оказаться нерентабельным и, вместо ожидаемой выгоды, принести убытки. С другой стороны, запуск налаженной поставки товаров может понадобиться в кратчайшие сроки и на подготовку соответствующего отдела попросту не хватит времени.
Обе, описанные выше проблемы можно разрешить, обратившись в узкоспециализированную организацию, занимающуюся вопросами ВЭД на аутсорсинге. Чем хорошо такое решение? - Предав ведение вопросов международной торговли внештатным квалифицированным специалистам, предприятие получает всю ожидаемую от ВЭД выгоду, при этом, избегает необходимости организации штатного отдела, связанных с этим временных и денежных затрат.

Сразу же по подписанию договора с компанией-подрядчиком в распоряжении предприятия-заказчика оказывается целая отлаженная структура опытных высококвалифицированных специалистов, которые заведомо знают иностранный рынок и располагают всеми необходимыми для успешной деятельности ресурсами.
Опираясь на предварительно наработанную информационную базу и систему логистики, опытные специалисты организуют покупку и доставку необходимого товара по оптимальным условиям. В услуги компании подрядчика также входит экспедирование, таможенное оформление и юридическое сопровождение товара, решение всех сопутствующих вопросов. Более того, отдавая ВЭД на аутсорсинг, предприятие минимально снижает риски, связанные с покупкой зарубежных товаров.
Во-первых, благодаря отработанной логистике, учитывающей прохождение таможни и другие особенности международной перевозки грузов, компания-подрядчик обеспечивает своевременную поставку товара. Во-вторых, фактическая покупка зарубежных продуктов предприятием осуществляется уже на территории Российской Федерации  по заранее оговоренной в договоре стоимости в государственной валюте. Все возможные издержки и непредвиденные расходы, превышающие оговоренную стоимость, берет на себя компания-подрядчик.
Удобна такая схема работы еще и тем, что избавляет предприятие-заказчика от необходимости проводить учет и контроль иностранной валюты, следовательно, позволяет еще больше сократить временные и ресурсные затраты.
Таким образом, аутсорсинг в ВЭД позволяет отечественным предприятиям быстро и эффективно решать проблемы поставки иностранных товаров при минимальных рисках, временных, денежных и кадровых затратах.


Вместе с тем, далеко не каждая компания может в короткие сроки организовать собственный отдел по работе с зарубежными клиентами или поставщиками, освоить оптимальные каналы транспортировки, урегулировать проблемы с таможенными перевозками и так далее. А для некоторых предприятий, в связи с непостоянным характером ВЭД, организация собственного отдела по работе с зарубежными компаниями и вовсе представляется нерентабельной.
В обоих, приведенных выше случаях, оптимальным вариантом станет перепоручение ведения всех процессов внешнеэкономической деятельности штату опытных специалистов аутсорсинговой компании. В частности, с помощью привлеченных таким образом специалистов можно решить вопросы:

  1. организации доставки товаров или сырья;
  2. таможенного оформления;
  3. логистики международных поставок;
  4. экспедирования товаров;
  5. юридического сопровождения ВЭД;
  6. учета и контроля, задействованной в ВЭД иностранной валюты.

Особенно привлекателен тот факт, что при работе с аутсорсинговой компанией, все расчеты предприятие-заказчик проводит уже на территории Российской Федерации в государственной валюте по заранее оговоренной в контракте стоимости. При этом все денежные риски, связанные с внезапными изменениями условия транспортировки и дополнительными издержками, покрывает компания-подрядчик. Стоимость поставки каждой группы товаров, сырья или оборудования четко оговаривается в контракте и проверяется простым сравнением ставок конкурентных аутсорсинговых компаний.
Таким образом, используя аутсорсинг в ВЭД, компания-заказчик сможет сократить временные и финансовые затраты, оптимизировать кадровую работу и сконцентрироваться на решении актуальных производственных вопросов, не отказываясь при этом от всех выгод внешнеэкономической деятельности. Заключая договор на осуществление ВЭД, компания-заказчик получает гарантии стабильности и эффективности при минимальных рисках и капиталовложении. 

Аутсорсинг в ВЭД: широкие перспективы без рисков и затрат
Использование зарубежных товаров, оборудования и сырья, ровно, как и экспорт собственной продукции, выступает важным аспектом развития многих отечественных предприятий. Однако, даже когда речь идет о существенных выгодах, далеко не каждая компания готова выделить необходимые денежные и кадровые ресурсы для организации собственного ВЭД-отдела.
Больших временных и денежных затрат потребует поиск и подготовка квалифицированных сотрудников, которые организуют закупку и поставку необходимых товаров, решат вопросы экспедирования, юридического сопровождения и логистики, причем, выполнят все эти задачи с минимальными временными и денежными затратами, учтут все риски и выгоды.
Не удивительно, что все больше отечественных предприятий на первых порах ведения внешнеэкономической деятельности, а некоторые - и на постоянной основе поручают организацию международных торговых процессов узкоспециализированным компаниям.

Преимущества аутсорсинга в ВЭД
Поручение решения всех вопросов ВЭД узкоспециализированной организации по принципу аутсорсинга отличается целым рядом неоспоримых преимуществ.
Во-первых, сработанный коллектив высококвалифицированных сотрудников, которые имеют большой и разносторонний опыт в вопросах международной торговли, в подавляющем большинстве случаев будет работать эффективнее недавно созданного отдела, имеющего ограниченный опыт, в силу своей привязки к определенной компании. 
Во-вторых, компания-подрядчик в своей деятельности опирается на собранные в течение многолетней работы информационные базы, предварительно проработанные маршруты, использует деловые связи, благодаря чему может предложить клиенту оптимальные варианты решения поставленной задачи. Такой подход помогает клиенту получить предполагаемую экономическую выгоду от ВЭД с минимальными временными затратами, и без необходимости расширять штат сотрудников.
В-третьих, аутсорсинг ВЭД позволяет минимизировать финансовые риски, связанные с покупкой зарубежных товаров, поскольку все непредвиденные издержки и платежи, превышающие заранее оговоренную стоимость, покрывает компания-подрядчик. Конечный расчет с компанией подрядчиком проводится на территории Российской Федерации и в национальной валюте, благодаря чему предприятие может также избежать рисков, связанных с изменением курса валют.
Аутсорсинг  - отличный способ организовать внешнеэкономическую деятельность быстро, эффективно и без лишних затрат. А сокращение числа сотрудников, занятых в сфере ВЭД, позволит руководителям увеличить штат в других актуальных отраслях, сосредоточившись на решении внутренних производственных вопросов. Таким образом, аутсорсинг поможет не только эффективно решить проблему ВЭД, но и повысить общую эффективность предприятия за счет оптимизации рабочего процесса.

Не плывите по течению, а контролируйте его - будьте на шаг впереди своих конкурентов! В этом Вам поможет компания компанией ООО «ФК «Групп» - компания №1 в области экспорта, мы реально помогаем экспортерам! Звони по номеру горячей линии : 8-800-555-18-80 Если Вы заинтересовались возможностями компании ООО «ФК «Групп», позвоните нам по телефону:  (812) 309-96-17 или пишите на cargo@fc-g.ru ,  мы будем рады Вас проконсультировать!




ООО «ФК «Групп» ОГРН: 1147847400425 ИНН: 7805664328 КПП: 780501001 Юр. адрес: 198096; г. Санкт-Петербург, Московское шоссе д. 46, Бизнес центр "М-46", офис 304

Все права защищены.  Перепечатка материалов только с разрешения руководства компании. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на http://risecargo.ru
Карта сайта